2020年12月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2020年12月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
乾燥スパゲティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
給食用カットベーコン・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
冷凍ほぐししめじ・・・・・・・・・・・・・・・・10
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
ニューチャウダー・・・・・・・・・・・・・・・・8
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
給食用カットベーコン・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
冷凍ほぐししめじ・・・・・・・・・・・・・・・・10
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
ニューチャウダー・・・・・・・・・・・・・・・・8
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
作り方
1.たまねぎは薄切り、ほうれん草は3cm 程度のざく切りにします。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎがしんなりするまで炒め、
さらにベーコン、しめじ、ほうれん草を加えてよく炒めます。
3.2.の鍋に水、豆乳を加えてひと煮立ちさせたら一旦火を止めて、
ニューチャウダーを加えてよく溶かし、再び火を着け弱火で
とろみがつくまで煮込みます。
4.最後に塩・白こしょうで味を調えます。
5.スパゲティを茹でます。
6.器にスパゲティとスープを盛り付けたら出来上がりです。
ニューチャウダーを使用した、スープスパです!
給食での配膳時は、食缶にパスタ、スープを
一緒に入れての提供をおススメします!
ニューチャウダーN