2020年12月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2020年12月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
たまねぎ・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・15
つきだしこんにゃく・・15
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・2
白ごま・・・・・・・・・・・・・・0.5
サラダ油・・・・・・・・・・・・1
<調味料>
おろししょうが・・・・・・2
おろしにんにく・・・・・・1
料理酒・・・・・・・・・・・・・・3
濃口しょうゆ・・・・・・・・3
たまねぎ・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・15
つきだしこんにゃく・・15
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・2
白ごま・・・・・・・・・・・・・・0.5
サラダ油・・・・・・・・・・・・1
<調味料>
おろししょうが・・・・・・2
おろしにんにく・・・・・・1
料理酒・・・・・・・・・・・・・・3
濃口しょうゆ・・・・・・・・3
作り方
1.豚肉を細切れにします。ボウルに調味料を全て入れ、豚肉を
10 分程度漬け込みます。
2.たまねぎは1cm 幅にスライスし、にんじんは千切りにします。
3.つきだしこんにゃくはサッと湯通ししておきます。
4.鍋に油を熱し、豚肉を炒めます。半分くらい火が通ったら、
たまねぎ、にんじん、こんにゃく、砂糖を加えて弱火で軽く
煮詰めます。
5.野菜に火が通り、白ごまを加えてよく混ぜ合わせたら
出来上がりです。
豚肉を調味液に漬込んでから炒めるので、味がしっかり染みて
旨みアップ!!
おろししょうが