材料(1人分:g)
イカ切り身30・・・・・・・・・・・・・・・・1 枚
おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・0.5
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・0.5
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・2
おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・0.5
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・0.5
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・2
作り方
1.長ねぎをみじん切りにします。
2.イカ切り身以外の全ての材料を混ぜ合わせます。
3.バットにイカ切り身を置き、2を上からかけ
30 分程漬けます。
4.スチームコンベクションで7 分程度焼きます。
( コンビモード:スチーム40%、温度160℃ )
5.ねぎに焦げ目がついたら出来上がりです。
※スチームコンベクションがない場合はオーブンでも調理可能です!
ねぎをたっぷり使ったメニューです。風邪予防にも!
イカ切り身30