豚バラブロック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・24
高野豆腐( 乾燥)細切1/156 カット・・・・・・5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
<調味料>
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
オイスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
◆蛋花湯( タンフォアタン)
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
千切筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
凍結全卵調理用HVNo.3・・・・・・・・・・・・・25
全型焼きのり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
DX シャンタン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
◆中華サラダ
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
切干大根( 乾燥)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
茎わかめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ちりめん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
笑顔でランチドレッシング香味中華・・・5
◆豆花( トウファ)
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300
ジェフアガーL・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
フルーツミックス・・・・・・・・・・・・・・・・100
ユニットカップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10個
◆魯肉飯風( ルーローハン風)
本来は豚肉だけのレシピですが、高野豆腐を使って
かさましし、食物繊維もとれる工夫をしました!
1.高野豆腐を50℃程度のお湯で戻し、水気を切ります。
2.豚バラブロックを1cm 角に細かく切り、片栗粉を
まぶします。
3.鍋にごま油をしき、2を炒めます。
色が変わってきたら1も入れて炒めます。
4.火が通ったら、3に調味料を全て入れて軽くとろみが
付くまで加熱したら出来上がりです。
◆蛋花湯( タンフォアタン)
焼きのりを入れて、味のアクセントに!
1.凍結全卵は解凍後、ホイッパーでよく混ぜておきます。
2.白菜は2cm 程度のざく切りに、焼きのりは食べやすい
大きさにちぎっておきます。
3.鍋に水を入れて、白菜、千切筍を煮ます。
火が通ったらDX シャンタンを加え、よく混ぜ、
凍結全卵を入れてひと煮立ちさせます。
4.最後にちぎっておいた焼きのりを加えたら出来上がり
です。
中華サラダ
切干大根、茎わかめを加えてカミカミメニュー!
1.切干大根は戻して食べやすい長さに切り、にんじんは
千切り、小松菜は2cm 幅に切ります。
ちりめんは乾煎りします。
2.ちりめん、ドレッシング以外の食材をゆでて、
冷ましておきます。
3.ボウルに冷ました2、ちりめんを入れ、
中華ドレッシングで和えたら出来上がりです。
豆花( トウファ)
今回はデザートとして!ユニットカップ約10 個分の分量
です。
1.ボウルにジェフアガーL とグラニュー糖を入れて、
よく混ぜ合わせます。
2.鍋に水を入れ、1をダマにならないよう泡だて器で
かき混ぜながら少しずつ加えて弱火にかけたら、
人肌に温めた豆乳を加えてよく混ぜ合わせます。
3.2をユニットカップに注ぎ入れ冷やしたら、
お好みでフルーツをのせて出来上がりです。
高野豆腐( 乾燥)細切1/156 カット
千切筍
凍結全卵調理用HVNo.3
笑顔でランチドレッシング香味中華
ジェフアガーL
フルーツミックス