材料(1人分:g)
簡単クック骨なし日本さば・・・・・・・・・60
ゆずみそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ほんだし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ゆずみそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ほんだし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
作り方
1.鍋にゆずみそ、料理酒、ほんだし、水を入れて煮立てます。
2.さばの皮目を上にして並べ入れ、落とし蓋をして弱火で
10 分程度煮たら出来上がりです。
※スチームコンベクションでの調理も可能です。
ゆずの爽やかな香りがさばの臭みをとります!
簡単クック骨なし日本さば60
ゆずみそ