九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2020年10月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2020年10月 1日 Category : おいしいレシピ
ダンディーケーキ
材料(1人分:g)
穂波( 米粉)・・・・・・・・・・・・・・・110
ベーキングパウダー・・・・・・4
ソイレブール・・・・・・・・・・・・80
凍結全卵・・・・・・・・・・・・・・・・80
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
ビーンズピューレ・・・・・・・・30
ドライフルーツ・・・・・・・・・・50
アーモンドスライス・・・・・・20

アルミカップ・・・・・・・・・・・・10枚
作り方

1.ボウルに室温で戻しておいたソイレブールを入れて

 泡だて器でクリーム状に練り、 白っぽくふんわりして

 きたら、砂糖、ビーンズピューレを加えてさらに

すり混ぜます。

 

2.1.のボウルに凍結全卵を3 -4 回に分けて加え、都度よく

混ぜ合わせます。

 

3.2.のボウルに穂波、ベーキングパウダーをふるいながら

入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせます。

 

4.ドライフルーツ、アーモンドスライス( 分量の半分) を

加えさらに混ぜます。

5.アルミカップに流し入れて、残りのアーモンドスライス

 散らし、180℃のオーブンで約15 分焼いたら

出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ダンディーケーキとは、イギリス・スコットランド地方の

ダンディーで生まれたケーキです。

レーズン・オレンジの皮やマーマレードが入り

上にアーモンドが飾られていいるのが特徴です。

本場では水分がなくなるよう低温で長時間じっくり焼き、

さらに焼き終わった後も一晩寝かせるそうです。

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー