2020年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2020年7月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
レンティッキエ(レンズ豆)と大麦・小麦のミックス・・20
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
カクテルウインナー・・・・・・・・・・・・・・20
オリーブオイル・・・0.5
カットトマト・・・・・・35
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.7
白こしょう・・・・・・・・・・0.01
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.7
濃口しょうゆ・・・・・・1
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
カクテルウインナー・・・・・・・・・・・・・・20
オリーブオイル・・・0.5
カットトマト・・・・・・35
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.7
白こしょう・・・・・・・・・・0.01
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.7
濃口しょうゆ・・・・・・1
作り方
1.セロリはみじん切り、にんじんはいちょう切り、たまねぎは
スライス、キャベツは5mm 幅のざく切りにします。
2.鍋にオリーブオイル、おろしにんにく、セロリを入れて炒めま
す。たまねぎ、にんじんを加えてさらに炒めます。
3.2にカクテルウインナー、カットトマト、水を加え煮ます。
4.具材に火が通ったらレンティッキエを加え、調味料で味を調え、
ひと煮立ちしたら出来上がりです。
レンズ豆、大麦、小麦を使用したスープです。