2020年7月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2020年7月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
にんじん・・・・・・・・・・10
大根・・・・・・・・・・・・・・・・20
たまねぎ・・・・・・・・・・15
キャベツ・・・・・・・・・・20
なす・・・・・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
カレー粉・・・・・・・・・・・・・0.5
濃口しょうゆ・・・・・・・2
さば缶( 水煮)・・・・・・・30
<すいとん用>
米粉・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・5
大根・・・・・・・・・・・・・・・・20
たまねぎ・・・・・・・・・・15
キャベツ・・・・・・・・・・20
なす・・・・・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
カレー粉・・・・・・・・・・・・・0.5
濃口しょうゆ・・・・・・・2
さば缶( 水煮)・・・・・・・30
<すいとん用>
米粉・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・5
作り方
※非常時を想定しています。
1.野菜は火が通りやすい大きさに切ります。
2.鍋に水を入れて野菜を煮ます。
3.煮ている間に、ポリ袋ですいとんを作ります。
耳たぶより少しやわらかめがおすすめです。
4.野菜に火が通ったら、3のすいとんを入れて
さらに煮ます。
5.さば缶、カレー粉を加えて、濃口しょうゆで
味を調えたら出来上がりです。
普段買っているもので、できるカレースープです。
ルウが濃いと洗い物が大変になるため缶詰でコクをプラス!