材料(1人分:g)
蒸し大豆・・・・・・・・・・・・・・20
さつま芋ダイス
カット15mm・・・・・・・・・30
いりこ・・・・・・・・・・・・・・・・・3
白いりごま・・・・・・・・・・・0.5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
さつま芋ダイス
カット15mm・・・・・・・・・30
いりこ・・・・・・・・・・・・・・・・・3
白いりごま・・・・・・・・・・・0.5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
1.蒸し大豆といりこを少量の油で色が付くまで炒めます。
2.さつま芋ダイスを素揚げにします。
3.ボウルに1、2、白いりごまを合わせたら出来上がりです。
卑弥呼がいた時代は1 回の食事で5000 回も噛んで食べてい
たそう…それにちなんでのネーミングです。
味付けはいりこの塩分のみです★