材料(1人分:g)
海藻そのまま手軽に
くきわかめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
つきだしこんにゃく・・・・・・・12
きざみ揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
千切りたけのこ・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
炒め油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
白いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
<調味料>
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・4
素材力かつおだし・・・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
くきわかめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
つきだしこんにゃく・・・・・・・12
きざみ揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
千切りたけのこ・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
炒め油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
白いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
<調味料>
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・4
素材力かつおだし・・・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方
1.にんじんは太めの千切りにします。
2.鍋に油を熱し、にんじん、つきだしこんにゃく、千切りたけのこ、くきわかめ、きざみ揚げを入れて炒めます。
3.<調味料>と少量の水を加えて煮ます。
4.最後に白いりごまとごま油を加えて、さっと炒めたら出来上がりです。
濃口しょうゆと砂糖で甘辛く味付けした副菜。
ごぼうやれんこんを加えてさらに噛みごたえUP も
おススメです!
そのまま手軽にくきわかめ