材料(1 人分:g)
精白米・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・72
むきえび・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ささみフレーク・・・・・・・・・・・・15
A:たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・20
A:にんじん・・・・・・・・・・・・・・・8
A:マッシュルーム・・・・・・・・・8
A:ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・6
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・1
調味料:豆板醤・・・・・・・・・・・・・・0.8
調味料:濃口しょうゆ・・・・・・・・1.5
調味料:オイスターソース・・・・・1
調味料:ケチャップ・・・・・・・・・・・3
調味料:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・0.01
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・72
むきえび・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ささみフレーク・・・・・・・・・・・・15
A:たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・20
A:にんじん・・・・・・・・・・・・・・・8
A:マッシュルーム・・・・・・・・・8
A:ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・6
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・1
調味料:豆板醤・・・・・・・・・・・・・・0.8
調味料:濃口しょうゆ・・・・・・・・1.5
調味料:オイスターソース・・・・・1
調味料:ケチャップ・・・・・・・・・・・3
調味料:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・0.01
作り方
インドネシアの代表的な料理!
1.米は炊いておきます。
2. A の野菜すべてをみじん切りにします。
3.鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにく、むきえびを加えて炒めます。えびの色が変わってきたら2を入れ、塩・白こしょうをふりよく炒めます。
4.3に火が通ったら、ささみフレーク、調味料を加えて炒めます。
5.炊き上がったご飯に4をよく混ぜ合わせたら出来上がりです。