2020年2月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2020年2月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
まめプラス・・・・・・・・6
熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・30
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・25
にんじん・・・・・・・・・・・15
チルドポテト
ダイスカット・・・・・20
ピーマン・・・・・・・・・・・5
しいたけ・・・・・・・・・・・5
A:おろしにんにく・・・0.5
A:おろししょうが・・・1
A:豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・0.3
調味料:濃口しょうゆ・・・・・3
調味料:みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・3
調味料:みりん・・・・・・・・・・・・・・3
調味料:こしょう・・・・・・・・・・・0.01
汁:水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65
汁:素材力かつおだし・・・1
汁:素材力こんぶだし・・・1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・30
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・25
にんじん・・・・・・・・・・・15
チルドポテト
ダイスカット・・・・・20
ピーマン・・・・・・・・・・・5
しいたけ・・・・・・・・・・・5
A:おろしにんにく・・・0.5
A:おろししょうが・・・1
A:豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・0.3
調味料:濃口しょうゆ・・・・・3
調味料:みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・3
調味料:みりん・・・・・・・・・・・・・・3
調味料:こしょう・・・・・・・・・・・0.01
汁:水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65
汁:素材力かつおだし・・・1
汁:素材力こんぶだし・・・1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
作り方
五目野菜を同じサイズに切るのがポイントです!
作り方
1.まめプラスはお湯で戻し、しっかり水気を切ります。
2.大根・ピーマン・しいたけは1cm 程度の角切り、にんじんは3mm程度のいちょう切りにします。
3.鍋にごま油を熱し、A とまめプラスを入れて炒めます。大根・にんじん・しいたけ・ピーマンの順に加えてよく炒めます。
4.3の鍋に調味料、だし汁を加えて煮立たせ、チルドポテトを加えて煮ます。野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
まめプラスM (ミンチ)