材料((1人分:g))
稲庭風うどん・・・・・100
鶏もも肉・・・・・・・・・15
南関あげ・・・・・・・・・2
にんじん・・・・・・・・・4
七草・・・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・150
素材力かつお・・・・・・0.5
素材力こんぶ・・・・・・0.5
みりん・・・・・・・・・・・・・6
薄口しょうゆ・・・・・・10
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
片栗粉・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・4
鶏もも肉・・・・・・・・・15
南関あげ・・・・・・・・・2
にんじん・・・・・・・・・4
七草・・・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・150
素材力かつお・・・・・・0.5
素材力こんぶ・・・・・・0.5
みりん・・・・・・・・・・・・・6
薄口しょうゆ・・・・・・10
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
片栗粉・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・4
作り方
1.稲庭風うどんは茹でておきます。
2.鶏もも肉は一口大の大きさ、にんじんはいちょう切りにして、七草はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
3.鍋に水、鶏もも肉、にんじんを入れて火が通るまで煮ます。
4.3に七草、南関あげ、調味料をすべて入れてさらに煮ます。
5.茹でておいたうどんを4に入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がりです。