2019年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年10月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1 人分(g))
シーチキンオイル
無添加L フレーク・・・・・・35
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・80
にんじん・・・・・・・・・・・・・・30
おろししょうが・・・・・・・・・2
きぬさや・・・・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
素材力かつおだし・・・・・・・3
素材力こんぶだし・・・・・・・3
A:薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・6
A:はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・15
A:料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・4
無添加L フレーク・・・・・・35
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・80
にんじん・・・・・・・・・・・・・・30
おろししょうが・・・・・・・・・2
きぬさや・・・・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
素材力かつおだし・・・・・・・3
素材力こんぶだし・・・・・・・3
A:薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・6
A:はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・15
A:料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・4
作り方
1.大根は皮をむき、1.5cm 厚さのいちょう切り、にんじんは一口大の乱切りにします。
2.きぬさやは下茹でして、斜め半分に切ります。
3.鍋に水、素材力かつおだし、こんぶだし、おろししょうが、大根、にんじんを入れて中火にかけて、大根とにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
4.3にシーチキン、A を入れて弱火で10-15 分程度煮込みます。器に盛りきぬさやを散らしたら出来上がりです。
シーチキンオイル無添加L フレーク