2019年9月17日 Posted time : 08:47 | Category : おいしいレシピ
2019年9月17日 Category : おいしいレシピ
材料(材料:1 人分(g))
シーチキンオイル
無添加L フレーク・・・・・・・・・・12
揚げ出し豆腐・・・・・・・・・・・・・120
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
大根おろし・・・・・・・・・・・・・・・15
おろししょうが・・・・・・・・・・・0.5
A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A:酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・3
A:みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
無添加L フレーク・・・・・・・・・・12
揚げ出し豆腐・・・・・・・・・・・・・120
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
大根おろし・・・・・・・・・・・・・・・15
おろししょうが・・・・・・・・・・・0.5
A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A:酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・3
A:みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
作り方
1.長ネギは小口切りにし、揚げ出し豆腐は揚げておきます。
2.鍋にシーチキンフレーク、水、大根おろし、おろししょうがを入れて中火にかけます。
3.煮立ったら弱火にしてAの調味料を加えます。
4.味がなじんだら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火からおろします。
5.器に揚げ出し豆腐を盛り、上から4のあんをかけ、長ネギを散らしたら出来上がりです。
プリフライ揚げ出し豆腐