材料(60ml のココット容器1 つ分:g)
冬瓜・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:りんごジュース・・・・・・・・5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
寒天クック・・・・・・・・・・・0.3
B:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・15
B:りんごジュース・・・・・・・140
A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:りんごジュース・・・・・・・・5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
寒天クック・・・・・・・・・・・0.3
B:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・15
B:りんごジュース・・・・・・・140
作り方
1.冬瓜は解凍し、小さめの角切りにします。
2.鍋に1、A を加えて冬瓜が半透明になるまで煮て、冷まします。
3.別の鍋に寒天クック、水を加えて火にかけて、寒天を煮溶かします。
4.3にB を加えてよく混ぜ合わせます。
5.容器に2の冬瓜を入れ、4の寒天液を注ぎます。
粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
メディベジ冬瓜ミニカット