2019年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年7月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
穂波( 調理・菓子用米粉)・・・・・・・・・・8
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
業務用無調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・80
バニラエッセンス・・・・・・・・・・・・・・・少々
甘みあっさりみかん・・・・・・・・・・・・・15
甘みあっさり白桃・・・・・・・・・・・・・・・15
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
業務用無調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・80
バニラエッセンス・・・・・・・・・・・・・・・少々
甘みあっさりみかん・・・・・・・・・・・・・15
甘みあっさり白桃・・・・・・・・・・・・・・・15
作り方
1.鍋に穂波( 米粉)、砂糖を入れて混ぜて、豆乳を少しずつ
加えてよく混ぜます。
2.1を弱火にかけて、プレーンヨーグルトくらいの固さになる
まで焦がさないように木じゃくしで鍋底からかき混ぜます。
3.火からおろして、バニラエッセンスを数滴加えて混ぜ、
容器に入れて冷やし固めます。
4.3にみかん、白桃をのせたら出来上がりです。
穂波( 調理・菓子用米粉)
業務用無調整豆乳
甘みあっさりみかん
甘みあっさり白桃