材料(1人分:g)
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ちくわスライス・・・・・・・・・・・・・・・・4
冬瓜ミニカット・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
A
豚汁用こんにゃく・・・・・・・・・・・・・5
熊本県産ほうれん草・・・・・・・・・・7
ダイスかぼちゃ・・・・・・・・・・・・・10
素材力だしかつお・・・・・・・・・・・・1
素材力だしこんぶ・・・・・・・・・・・0.5
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6
おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130
ちくわスライス・・・・・・・・・・・・・・・・4
冬瓜ミニカット・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
A
豚汁用こんにゃく・・・・・・・・・・・・・5
熊本県産ほうれん草・・・・・・・・・・7
ダイスかぼちゃ・・・・・・・・・・・・・10
素材力だしかつお・・・・・・・・・・・・1
素材力だしこんぶ・・・・・・・・・・・0.5
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6
おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130
作り方
1、鶏むね肉は一口大の大きさにカットします。
2、にんじんはいちょう切り、ごぼうは笹がきにします。
3、鍋に鶏むね肉、A 以外の野菜とこんにゃくを入れてよく炒めます。
4、野菜全体に火が通ったら、水と調味料を加えて煮立たせます。
5、最後にA を加えて、かぼちゃに火が通ったら出来上がりです。
メディベジ 冬瓜ミニカット