2019年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年3月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(9個分:g)
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・100
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・20
サラダ油・・・・・・・・・・・・・8
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・20
サラダ油・・・・・・・・・・・・・8
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
作り方
1.ボウルにほぐした白玉粉、塩、粉チーズを入れ混ぜ合わせます。
2.1に油を加えて、豆乳を少しずつ加えていき耳たぶくらいの硬さになるまで捏ねていきます。
( 粘り気があっても、少し待つと乾いてまとまりやすくなります。)
3.9 等分にして、丸めていきます。
4.スチームコンベクション( ホットエアーモード)170℃で10 分、焼き目を付けるために200℃で5 分焼いたら出来上がりです。
白玉粉