2019年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年3月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65
もち麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
シーチキンオイル
無添加L フレーク・・・・・・・・15
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
青しそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.75
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
白みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
素材力こんぶだし・・・・・・・・2
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
もち麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
シーチキンオイル
無添加L フレーク・・・・・・・・15
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
青しそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.75
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
白みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
素材力こんぶだし・・・・・・・・2
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方
1.もち麦ご飯は炊いておきます。
2.きゅうりは輪切りにします。青しそ、みょうがは細めの千切りにしておきます。
3.鍋に水、素材力昆布だしを入れて火にかけます。輪切りにしたきゅうりを入れ、木綿豆腐は一口大にちぎりながら入れます。シーチキンを加えて2 分程度 中火で煮ます。
4.白みそを溶き入れ、ひと煮たちさせたら火を止めて、青しそ、みょうが、すりごまを入れて混ぜ合わせます。
5.冷蔵庫で1時間程度冷やしたら出来上がりです。(冷やす時間はお好みで調節してください。)
※もち麦ご飯は別の器に盛り、冷汁をかけて食べましょう!
素材力だしこんぶだし