2019年2月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年2月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
シーチキンオイル無添加
L フレーク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
千切り筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
餃子の皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 枚
A:濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・1.2
A:三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
A:酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
A:おろししょうが・・・・・・・・・0.2
A:食塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
A:片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
L フレーク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
千切り筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
餃子の皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 枚
A:濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・1.2
A:三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
A:酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
A:おろししょうが・・・・・・・・・0.2
A:食塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
A:片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方
1.キャベツ、たまねぎ、千切り筍はみじん切りにします。
2.ボウルに1、シーチキンオイル無添加L フレーク、A を全て入れてよく混ぜ合わせます。
3.アルミカップに餃子の皮を入れて、その中に2の具材と上からごま油を回しかけます。
4.180℃のオーブンで5 から6 分、皮目に焼き色が付くまで焼いたら出来上がりです。
シーチキンオイル無添加L フレーク