2019年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2019年1月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
切干大根・・・・・・・・・・・・・・・・・20
そのままOK
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
A:フレンチクリーミー
ドレッシング・・・・・・・・・・・・・・・・5
A:ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
A:コチュジャン・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A:塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
A:こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
そのままOK
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
A:フレンチクリーミー
ドレッシング・・・・・・・・・・・・・・・・5
A:ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
A:コチュジャン・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
A:塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
A:こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
作り方
1.たっぷりの湯を沸かします。沸騰したら火を止めて、切干大根を入れます。10 分経ったあと水を捨て、よく水気を切ります。
2.にんじんは千切りにして、茹でて冷ましておきます。ほうれん草、もやしも同様に茹でて冷ましておきます。
3.ボウルに1、2を入れて、さらにA を加えてよく混ぜ合わせます。
4.最後にごまを加えて、サッと和えたら出来上がりです。
そのままOK!
カットほうれん草(IQF)