材料(1人分:g)
沖縄県産洗いもずく・・・・・・25
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
斜めカットいんげん・・・・・・10
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
素材力かつお・・・・・・・・2
【A】
おろししょうが・・・・・1
濃口しょうゆ・・・・・・・・3
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
斜めカットいんげん・・・・・・10
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
素材力かつお・・・・・・・・2
【A】
おろししょうが・・・・・1
濃口しょうゆ・・・・・・・・3
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方
1.もずくは流水解凍後、食べやすい大きさに切ります。
2.にんじん、ピーマン、玉ねぎは全て粗みじん切りにします。
3.鍋に油を入れ、豚ひき肉を炒め火が通ったら?の野菜、いんげんを入れ野菜がしんなりするまで炒めます。
4.もずく、コーン、水、かつおだし、A、を加えて水気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
※とろみが足りない場合は、水溶き片栗粉を入れてください。
沖縄県産洗いもずく