材料(1人分:g)
【A】
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
紫いもペースト・・・・・・・5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
【B】
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
かぼちゃペースト・・・・5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
【C】
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ゆであずき・・・・・・・・・・・・・10
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
紫いもペースト・・・・・・・5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
【B】
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
かぼちゃペースト・・・・5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
【C】
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ゆであずき・・・・・・・・・・・・・10
作り方
1.紫いもペースト、かぼちゃペーストは流水解凍しておきます。
2.A・B・C を各ボールに合わせ、水を少量づつ加えながら耳たぶくらいの固さになるまでこねます。
3.鍋にお湯を沸かし、それぞれ白玉を茹でます。
4.茹で上がった白玉は氷水に入れ冷やします。
5.最後にゆであずきを、白玉に絡めたら出来上がりです。
白玉粉
ゆで小豆
紫いもペースト
かぼちゃのペースト