2018年5月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2018年5月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
大麦入りハンバーグ・・・・60
おろし大根・・・・・・・・・・・・15
おろししょうが・・・・・・・・0.5
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35
素材力かつおだし・・・・・・0.2
A)薄口しょうゆ・・・・・・・3
A)酒・・・・・・・・・・・・・・・・・2
A)みりん・・・・・・・・・・・・・1
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
おろし大根・・・・・・・・・・・・15
おろししょうが・・・・・・・・0.5
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35
素材力かつおだし・・・・・・0.2
A)薄口しょうゆ・・・・・・・3
A)酒・・・・・・・・・・・・・・・・・2
A)みりん・・・・・・・・・・・・・1
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
作り方
新商品の大麦入りハンバーグ。
みぞれあんをかけて、涼しげな和風ハンバーグはいかがですか。
1.大麦入りハンバーグはオーブンで200℃、7 分間焼きます。
2.小ねぎは小口切りにします。
3.鍋に、水とかつおだし、A を入れ沸騰させます。
4.3に解凍したおろし大根、おろししょうがを加えて煮立たせます。
5.カットした小ねぎを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
6.焼きあがったハンバーグにかけたら出来上がりです。
大麦入りハンバーグ60
おろし大根