2018年4月 1日 Posted time : 00:00 | Category : ハウディニュース
2018年4月 1日 Category : ハウディニュース
材料(1人分:g)
海藻サラダこんぶ( 乾燥)・・・・・・・・・・・・・・・・1
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
白いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
< A >
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
白いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
< A >
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
作り方
しっかり噛んで食べることが出来るメニューです。サラダこんぶは加熱しても食感が残ります。
1,サラダこんぶは、水で戻しておきます。
2,ごぼうは笹掻きにし、にんじんは千切にします。
3,フライパンにごま油を熱し、2,を入れ炒めます。ちりめんじゃこを入れ
サッと炒め、1、< A >を入れ汁気がなくなるまで炒め合わせます。
4,火を止め、白いりごまをを振ったら出来上がりです。
海藻サラダ サラダこんぶ