2018年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2018年3月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
しらす干し・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
かつお削り節・・・・・・・・・・・・・・・・12
粉茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・6
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
かつお削り節・・・・・・・・・・・・・・・・12
粉茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・6
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
作り方
?白ごまはあらかじめ煎っておきます。
?鍋に三温糖、薄口しょうゆ、みりんを入れしらす干し、かつお 削り節、
粉茶を入れ、弱火で炒めながら良く混ぜ合わせます。
??に煎っておいた白ごまを入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
しらす干し
粉茶(リーフタイプ)