2018年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2018年3月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
牛もも小間切れカット・・・・・・・・・・・40
筍たんざく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ささがきごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A)三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A)みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A)濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・4
A)薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・4
筍たんざく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ささがきごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A)三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A)みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A)濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・4
A)薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・4
作り方
1.車麩は、水に浸しよく戻して軽く絞り、6 等分に切ります。
にんじんは、いちょう切りにします。
2.みりんは、煮切っておいてください。
3.鍋に油をひき、豚肉を炒めます。色が変わってきたらにんじんを入れ
さらに炒めます。
4.3にだしを加え、煮立ったらアクを取って車麩を入れます。
みりん、薄口しょうゆ、砂糖を入れ煮込みます。
5.15 分程煮て車麩に味が付いたら、グリーンピースを入れます。
6.状態を見ながら、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がりです。
車ふ