2017年12月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2017年12月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
豚肩切り落とし・・・・・・・・・・・・・・・・・50
むき枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
A
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
しょうが汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
B
ガラスープの素・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
炒め油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
むき枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
A
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
しょうが汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
B
ガラスープの素・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
炒め油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
作り方
1、むき枝豆は解凍し、豚肩肉は半解凍状態で、A の調味料と合わせて味を馴染ませます。
2、長ねぎは斜め薄切り、にんじんは短冊の薄切りにします。
3、Bの調味料を全て合わせておきます。
4、1、の豚肩肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油、豚肩肉、長ねぎ、にんじんを入れ炒めます。
5、豚肩肉に火が通ったら、枝豆を入れさらに炒めます。
6、最後にB を回し入れ、具材全体に火が通ったら出来上がりです。
簡単クック豚肩切り落とし
純カレー粉( 赤缶入)