材料(1 人分:g)
さつまいもダイス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
作り方
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まんじゅう表面に出ているさつまいもの角切りの
ゴツゴツ感が鬼や金棒をイメージさせる1 品です。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
1、ボールに米粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を入れて混ぜ合わせます。
2、1.に豆乳を加えダマが無くなるまで混ぜ、さつまいもダイスをさっくりと混ぜ合わせます。
3、カップの3 分の2 程度入れ、スチームコンベクション( スチームモード) で約16 分蒸してください。
4、竹串を刺して、何も付かなければ出来上がりです。
さつまいもダイス皮なし1cm 角