材料(5人分:g)
簡単クック ぶり・・・5 切れ
きざみゆず・・・・・・・・・少量
【調味液】
しょうゆ・・・・・・・・・・・50
みりん・・・・・・・・・・・・・50
料理酒・・・・・・・・・・・・・50
ゆず果汁・・・・・・・・・・・20
きざみゆず・・・・・・・・・少量
【調味液】
しょうゆ・・・・・・・・・・・50
みりん・・・・・・・・・・・・・50
料理酒・・・・・・・・・・・・・50
ゆず果汁・・・・・・・・・・・20
作り方
1.調味液を全てバットに混ぜ合わせておきます。
2.スチームコンベクションをコンビモード220℃・スチーム50%に設定して下さい。
3.凍ったままのぶりを調味液に30 分漬け込みます。ときどき返しながら全体に味を
馴染ませます。
4.余熱したスチームコンベクションで約10 分焼きます。
5.焼きあがったら器に盛り、お好みできざみゆずを添えて完成です。
簡単クック骨なし天然ぶり60