2017年11月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2017年11月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
乾燥ひじき・・・2.5
にんじん・・・7
きざみ揚げ・・・7
枝豆・・・4
干ししいたけスライス・・・6
サラダ油・・・1.5
しいたけ戻し汁・・・25
【A】
砂糖・・・2
本みりん・・・1.5
酒・・・2.5
醤油・・・2.5
ケチャップ・・・2.5
にんじん・・・7
きざみ揚げ・・・7
枝豆・・・4
干ししいたけスライス・・・6
サラダ油・・・1.5
しいたけ戻し汁・・・25
【A】
砂糖・・・2
本みりん・・・1.5
酒・・・2.5
醤油・・・2.5
ケチャップ・・・2.5
作り方
1.乾燥ひじき、干ししいたけスライスを水で戻しておきます。
(しいたけの戻し汁は捨てずにとっておきます。)
2.にんじんは短冊切りにします。
3.フライパンに油をひき、にんじん・しいたけを炒めます。
4.ひじき、きざみあげを加えさらに炒めます。
5.枝豆、しいたけの戻し汁とAを入れて蓋をし、
煮汁がなくなるくらいまで煮詰めたら完成です。
芽(米)ひじき
トマトケチャップ標