材料(1人分:g)
ベーコン短冊・・・・・・・・・15
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・20
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
にんじん・・・・・・・・・・・・・10
バター・・・・・・・・・・・・・・・・2
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・2
ペンネリガーテ
( 乾燥重量)・・・・・・・・・・5
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・20
生クリーム・・・・・・・・・・・1.5
ニューチャウダー・・・・・1.5
生クリーム・・・・・・・・・・・・1.5
ニューチャウダー・・・1.5
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・1.5
塩こしょう・・・・・・・・・・・・少々
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・0.8
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・1.5
A
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・1.5
塩こしょう・・・・・・・・・・・・少々
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・0.8
薄口しょうゆ・・・・・・・・・0.7
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・20
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
にんじん・・・・・・・・・・・・・10
バター・・・・・・・・・・・・・・・・2
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・2
ペンネリガーテ
( 乾燥重量)・・・・・・・・・・5
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・20
生クリーム・・・・・・・・・・・1.5
ニューチャウダー・・・・・1.5
生クリーム・・・・・・・・・・・・1.5
ニューチャウダー・・・1.5
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・1.5
塩こしょう・・・・・・・・・・・・少々
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・0.8
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・1.5
A
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・1.5
塩こしょう・・・・・・・・・・・・少々
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・0.8
薄口しょうゆ・・・・・・・・・0.7
作り方
1、たまねぎは薄切りに、にんじんは細切りにします。
2、鍋にバターと小麦粉を入れ、炒めてルウを作ります。
3、ベーコンを炒め火が通ったら、たまねぎ・にんじん・じめじを加えさらに炒め、
A の調味料を入れます。
4、2、に豆乳を加え、混ぜ合わせたら生クリームとニューチャウダーを入れます。
5、別の鍋で、ペンネを10 分茹でます。
6、茹であがったペンネを4、に入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです。
ニューチャウダーN