2017年10月 2日 Posted time : 00:00 | Category :
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材料(1 人分:g)
しくらめん・・・・・・・・・50
栗かぼちゃ・・・・・・・45
短冊ベーコン・・・・・・6
にんじん・・・・・・・・・・5
白菜・・・・・・・・・・・・・18
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・4
ニューチャウダー・・2
だし汁・・・・・・・・・・・・130
白みそ・・・・・・・・・・・13
栗かぼちゃ・・・・・・・45
短冊ベーコン・・・・・・6
にんじん・・・・・・・・・・5
白菜・・・・・・・・・・・・・18
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・4
ニューチャウダー・・2
だし汁・・・・・・・・・・・・130
白みそ・・・・・・・・・・・13
作り方
1、鍋にだし汁と栗かぼちゃ、いちょう切りにしたにんじんを火にかけ5-6 分煮ます。
2、1、に短冊切りにした白菜・ベーコンを加えて煮たあと、白みそを加えてひと煮たちさせます。
3、2、にしくらめんを入れてほぐしながら1 -2 分煮ます。
(ほぐす時にかぼちゃを潰すように混ぜます。)
4、最後にニューチャウダーと小口切りのねぎを入れてひと煮たちさせると出来上がりです。
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冬におすすめのあったかメニューです
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栗かぼちゃ