2017年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2017年8月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・23
ベーキングパウダー・・・・・・1.3
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・5
かぼちゃペースト・・・・・・・・13
調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
ベーキングパウダー・・・・・・1.3
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・5
かぼちゃペースト・・・・・・・・13
調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
作り方
1、かぼちゃは角切りにし、茹でておきます。
2、ボウルに米粉、調整豆乳、サラダ油を入れて混ぜ合わせます。
3、2、に砂糖と塩を入れて混ぜ合わせた後、ベーキングパウダーとかぼちゃペーストを入れてさらに混ぜます。
4、蒸しカップに分けて入れ、茹でたかぼちゃをのせ蒸し器で10 分ほど蒸した後竹串をさし、生地がつかなければ完成です。