2017年6月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2017年6月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
モロヘイヤ・・・・・・・・・・・・・・・・35
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・0.5
野菜サラダ クルル・・・・・・・・5
鶏がらスープ・・・・・・・・・・・・・・140
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・0.5
野菜サラダ クルル・・・・・・・・5
鶏がらスープ・・・・・・・・・・・・・・140
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
1 玉ねぎは1cm 角に切り、にんじんは短冊切りにします。
2 鍋にオリーブオイルを熱し、1cm 幅に切ったベーコンを焼き色が付く程度に炒めます。
3 2、に玉ねぎとにんじんを加え、しんなりしたらモロヘイヤを加えた後鶏がらスープを加えます。
4 沸騰してきたら、野菜サラダ クルルを加えて4 ー 5 分間煮て、火が通ったら塩こしょうで味を整えれば出来上がりです。
♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*
モロヘイヤを加えることでスープにとろっとしたとろみが付き、
つるつるしたのど越しを楽しめます♪
♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*
野菜サラダ クルル
モロヘイヤ