2017年5月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2017年5月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
合挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・30
焼きなすカット・・・・・・・・・・・25
彩り野菜ミックス・・・・・・・・・50
冷凍とろろ(流水解凍)・・・30
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
【調味料】
豆板醤・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・30
砂糖・・・・・・・・・・3
酒・・・・・・・・・・・・3
ごはん・・・・・・160
焼きなすカット・・・・・・・・・・・25
彩り野菜ミックス・・・・・・・・・50
冷凍とろろ(流水解凍)・・・30
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
【調味料】
豆板醤・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・30
砂糖・・・・・・・・・・3
酒・・・・・・・・・・・・3
ごはん・・・・・・160
作り方
1 焼きなすカットは電子レンジで温め(または冷蔵庫解凍後)1cm 程度の角切りにし、生姜とにんにくはみじん切りにしておきます。
2 フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れて炒め、香りが出てきたら挽き肉を加えて炒めます。色が変ってきたら焼きなすカットと彩り野菜ミックスを加えさらに炒めて調味料で味付けをします。
3 お皿にごはんを入れて、2 を盛付けて上からとろろをかければ出来上がりです。