2017年4月17日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2017年4月17日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
豚肉スライス・・・20
さつまあげ・・・・・16
豆腐・・・・・・・・・・・32
じゃがいも・・・・・・40
にんじん・・・・・・・・・6
白菜・・・・・・・・・・・32
白菜キムチ・・・・20
しめじ・・・・・・・・・・14
青にら・・・・・・・・・・12
にんにく・・・・・・・・1
ごま油・・・・・・・・・・2
酒・・・・・・・・・・・・・・1.5
白みそ・・・・・・・・・・8
食塩・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・200
さつまあげ・・・・・16
豆腐・・・・・・・・・・・32
じゃがいも・・・・・・40
にんじん・・・・・・・・・6
白菜・・・・・・・・・・・32
白菜キムチ・・・・20
しめじ・・・・・・・・・・14
青にら・・・・・・・・・・12
にんにく・・・・・・・・1
ごま油・・・・・・・・・・2
酒・・・・・・・・・・・・・・1.5
白みそ・・・・・・・・・・8
食塩・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・200
作り方
1 にんにくはみじん切り、そのほかの野菜は一口大の大きさに切り、しめじはほぐしておきます。
2 豚肉は食べやすい大きさに切り、さつまあげは2~3mm、豆腐は1.5cm 角に切ります。
3 鍋にごま油・にんにくをいれて火にかけ、豚肉を炒め酒を加えて色が変ったら、にんじんを加えて炒めます。
4 水とじゃがいもを加え火が通ったら白菜を入れて煮ます。
5 豆腐・さつまあげ・白菜キムチ・しめじを加えて沸騰したら火を弱めてみそを加えて食塩で味を整えます。
6 最後ににらを入れてひと煮たちすれば完成です。
♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*
野菜がたっぷり入ったピリ辛メニュー。
玉ねぎを加えると甘みが増して、辛さが苦手な人も食べやすくなります。
♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*
本格白菜キムチ