2017年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2017年3月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
高野豆腐・・・・・・・・8.5
干し椎茸・・・・・・・・2.5
人参・・・・・・・・・・・・・7.5
たけのこ・・・・・・・・17.5
ごま油・・・・・・・・・・・・2
カレー粉・・・・・・・・・・1.5
<A>
椎茸の戻し汁・・・・・25
みそ・・・・・・・・・・・・・・・3
しょうゆ・・・・・・・・・・・・5
みりん・・・・・・・・・・・・・3
干し椎茸・・・・・・・・2.5
人参・・・・・・・・・・・・・7.5
たけのこ・・・・・・・・17.5
ごま油・・・・・・・・・・・・2
カレー粉・・・・・・・・・・1.5
<A>
椎茸の戻し汁・・・・・25
みそ・・・・・・・・・・・・・・・3
しょうゆ・・・・・・・・・・・・5
みりん・・・・・・・・・・・・・3
作り方
1 高野豆腐は水で、干し椎茸はぬるま湯で戻しておきます。
2 材料はすべてみじん切りにします。
3 熱したフライパンにごま油を入れてたけのこと人参、高野豆腐を炒めます。
4 3、の具材に火が通ったら1、の椎茸を入れてカレー粉を加えて炒めます。
5 4、に<A> を加えて水気がなくなるまで炒めれば完成です。
♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*
子供たちにも人気のあるピリ辛メニュー♪
おからをいれることでボリューム感がアップします!
♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*
高野豆腐 細切りカット
熊本産 千切筍