2017年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2017年3月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
冷凍とうふ・・・・・・・・・・・・・100
おから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・40
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13
おろし生姜・・・・・・・・・・・・・・・1
にんにくみじん切り・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・0.7
<A>
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.6
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.6
赤味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
中華コンソメ・・・・・・・・・・・・1
おから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・40
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13
おろし生姜・・・・・・・・・・・・・・・1
にんにくみじん切り・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・0.7
<A>
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.6
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.6
赤味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
中華コンソメ・・・・・・・・・・・・1
作り方
1 長ねぎは小口切り、人参は千切り、おからはほぐしておきます。
2 鍋にサラダ油を熱し、豆板醤、にんにくみじん切り、おろし生姜、長ねぎ1/3 程度を入れて炒め、香りが出たら豚ひき肉を炒めます。
3 豚ひき肉の色が変ったら人参をさっと炒めて水(80cc)を入れ、人参に火が通ったらおからと混ぜ合わせた<A> を入れ冷凍とうふを入れて弱火で加熱します。
4 ひと煮立ちしたら水で溶いた片栗粉を入れて、残りの長ねぎを混ぜれば出来上がりです。
♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*
子供たちにも人気のあるピリ辛メニュー♪
おからをいれることでボリューム感がアップします!
♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*
冷凍とうふ
豆板醤