2017年2月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2017年2月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
豚肉薄切り・・・・・・・・・・50
じゃがいも・・・・・・・・・・50
キャベツ・・・・・・・・・・・・40
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・30
白ワイン・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
<A>
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・40
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・1
鶏がらスープ・・・・・・・・0.8
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・0.8
生クリーム・・・・・・・・・・10
粒マスタード・・・・・・・・・3
にんにく・・・・・・・・・・・・・0.5
オリーブオイル・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・・・・・・・適量
じゃがいも・・・・・・・・・・50
キャベツ・・・・・・・・・・・・40
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・30
白ワイン・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
<A>
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・40
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・1
鶏がらスープ・・・・・・・・0.8
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・0.8
生クリーム・・・・・・・・・・10
粒マスタード・・・・・・・・・3
にんにく・・・・・・・・・・・・・0.5
オリーブオイル・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・・・・・・・適量
作り方
1 じゃがいもはひと口大に、キャベツはざく切りにして玉ねぎはくし切りにします。
2 豚肉は食べやすい大きさにしてにんにくはみじん切りにしておきます。
3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、香りを出したあと豚肉を入れて炒めて色が変ったら薄力粉を振り入れて豚肉に絡めながら炒めます。
4 じゃがいも、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒めたあと白ワインと倍量の水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
5 4、にA を入れ、生クリームとマスタードを入れて味をみて塩で味を整えた後、粉チーズを入れれば出来上がりです。
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旬の春キャベツと新玉葱の旨味たっぷり。
いつもとちょっと違う味付けでメニューにアクセントをつけられます
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マイルドマスタード