材料(1人分:g)
笹がきごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12.5
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.75
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.25
<A>
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ココアパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・1.75
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・0.3
【調味料】
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
<B>
クーベルチュールチョコレート・・・・・2.5
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.75
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.25
<A>
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ココアパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・1.75
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・0.3
【調味料】
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
<B>
クーベルチュールチョコレート・・・・・2.5
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
作り方
1 ボウルに<A> をふるい合わせ、オーブンは170℃に予熱しておきます。
2 フライパンにバターをひいて笹がきごぼうを炒め、火が通ったら砂糖と醤油を加え少し焦げ目が付くまで炒めます。
3 <B>を湯せんしながら溶かし、溶いた卵、牛乳、砂糖を加えて、滑らかになるまで混ぜます。
4 3、のボウルに1、を入れ、へらでざっくりと混ぜたらごぼうを混ぜ合わせます。
5 アルミカップに生地を流し入れ、170℃のオーブンで20分ほど焼けば出来上がりです。
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バレンタインのデザートにベジスイーツはいかがですか?
ごぼうのしゃきしゃき感がアクセントになります。
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クーベルチュールチョコレート
笹がきごぼうIQF