2016年10月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2016年10月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
ブロッコリー・・・・・・・・・・25
カリフラワー・・・・・・・・・・15
星型人参・・・・・・・・・・・・・・3
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・0.5
ホールコーン・・・・・・・・・10
ツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
有塩バター・・・・・・・・・・・・0.5
オリーブ油・・・・・・・・・・・・0.8
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・0.01
カリフラワー・・・・・・・・・・15
星型人参・・・・・・・・・・・・・・3
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・0.5
ホールコーン・・・・・・・・・10
ツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
有塩バター・・・・・・・・・・・・0.5
オリーブ油・・・・・・・・・・・・0.8
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・0.01
作り方
1 ブロッコリーとカリフラワーは固めに茹でます。
2 にんにくはみじん切りにし、ツナは油をきっておきます。
3 フライパンで熱したオリーブ油に、にんにくを入れて香りを出します。
4 星型人参、ホールコーンを炒めたあとツナを加えてさらに炒めます。
5 カリフラワーとブロッコリーを入れて、塩・醤油・こしょうで味付けし、最後にバターを加えて風味をつければ出来上がりです。
♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪
ブロッコリーをもみの木に見立てたソテーです。
♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪
ブロッコリーエクアドル産IQF
カリフラワーIQF