九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2016年9月15日 Posted time : 16:31 | Category : おいしいレシピ
高野豆腐のバナナフレンチ
材料(2人分:g)
高野豆腐(1/4 カット)・・・・・・・・・40(16 個)
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・200
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・18
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 個
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 本
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ローストくるみ・・・・・・・・・・・・・・・20
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
メープルシロップ・・・・・・・・・・・・お好みで
作り方

1 バットに高野豆腐とヨーグルトと砂糖を混ぜたものを一緒に入れて混ぜ合わせ一晩(7 ? 8 時間)置きます。

2 別のバットに卵を溶き、1を入れて両面を浸します。

3 バナナは皮をむいて1cm の厚さに切ります。

4 フライパンにバターを入れて中火で熱し、2の余分な卵液を落として両面こんがりと焼きます。

5 バナナとグラニュー糖をフライパンに入れてあまり触らずに両面を焼きローストくるみを加えざっくり混ぜます。

6 お皿に高野豆腐を盛り、5をのせお好みでメープルシロップをかけて出来上がりです。





♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪


ヨーグルトに漬け込んだ高野豆腐とソテーしたバナナがよく合います。


♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪



201611_100.jpg
高野豆腐1/4 四角カット













201611_101.jpg

大阿蘇ヨーグルト


このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー