2016年9月15日 Posted time : 16:31 | Category : おいしいレシピ
2016年9月15日 Category : おいしいレシピ
材料(2人分:g)
高野豆腐(1/4 カット)・・・・・・・・・40(16 個)
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・200
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・18
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 個
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 本
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ローストくるみ・・・・・・・・・・・・・・・20
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
メープルシロップ・・・・・・・・・・・・お好みで
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・200
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・18
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 個
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 本
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ローストくるみ・・・・・・・・・・・・・・・20
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
メープルシロップ・・・・・・・・・・・・お好みで
作り方
1 バットに高野豆腐とヨーグルトと砂糖を混ぜたものを一緒に入れて混ぜ合わせ一晩(7 ? 8 時間)置きます。
2 別のバットに卵を溶き、1を入れて両面を浸します。
3 バナナは皮をむいて1cm の厚さに切ります。
4 フライパンにバターを入れて中火で熱し、2の余分な卵液を落として両面こんがりと焼きます。
5 バナナとグラニュー糖をフライパンに入れてあまり触らずに両面を焼きローストくるみを加えざっくり混ぜます。
6 お皿に高野豆腐を盛り、5をのせお好みでメープルシロップをかけて出来上がりです。
♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪
ヨーグルトに漬け込んだ高野豆腐とソテーしたバナナがよく合います。
♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪
高野豆腐1/4 四角カット
大阿蘇ヨーグルト