2016年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2016年9月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
鶏もも肉 ・・・・・・・・・・・1 枚
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・9
おろし生姜・・・・・・・・・2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・適量
【油淋鶏のタレ】
冷やし中華のタレ・・・・・・・・・50
ネギ(みじん切り)・・・・・・・・・10
生姜(みじん切り)・・・・・・・・・・1
カイエンペッパー(輪切唐辛子)・・少々
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・9
おろし生姜・・・・・・・・・2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・適量
【油淋鶏のタレ】
冷やし中華のタレ・・・・・・・・・50
ネギ(みじん切り)・・・・・・・・・10
生姜(みじん切り)・・・・・・・・・・1
カイエンペッパー(輪切唐辛子)・・少々
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
作り方
1 鶏肉を広げて筋切りし、酒・生姜・醤油に漬けておきます。
2 フライパンに冷やし中華のタレと砂糖を入れて軽く沸騰させたら火を止め、粗熱がとれたらネギ・生姜・カイエンペッパーと合わせます。
3 鶏肉の水分をペーパーで軽く拭き取り、片栗粉をまんべんなく軽くまぶし、多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにします。
4 焼きあがった3に2のタレをかけて出来上がりです。
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使い切れずに残ってしまった「冷やし中華のタレ」が油淋鶏のタレに早変わり!
アレンジ次第で、使い方のレパートリーが増えてきます。
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冷し中華スープ
カイエンペッパー(輪切)