2016年8月16日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2016年8月16日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
いわしつみれ・・・・・・・・・・・・・・・・15
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
おろし大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
ラー油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで
中華スープ・・・・・・・・・・・・・・・・・2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12.5
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
おろし大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
ラー油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで
中華スープ・・・・・・・・・・・・・・・・・2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12.5
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
作り方
1.おろし大根は解凍しておきます。白菜・にんじん・たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
2.鍋に水と中華スープの素、おろし大根を入れて沸騰させます。
3.2にいわしつみれ・白菜・にんじん・たまねぎを入れ煮込みます。
4.野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵を入れます。
5.最後にポン酢とラー油で味付けをしたら出来上がりです。
♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪
ポン酢とラー油で作る酸辣湯。ボリューム満点のたっぷり野菜で温まるスープです。
♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪
いわしつみれ
おろし大根