2016年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2016年8月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(5人分:g)
お米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合
にんじんペースト・・・・・・・・・190
ノンドリップツナフレーク・・・・80
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
きぬさや・・・・・・・・・・・・・・・・15
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
にんじんペースト・・・・・・・・・190
ノンドリップツナフレーク・・・・80
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
きぬさや・・・・・・・・・・・・・・・・15
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
作り方
1. お米はコンソメを入れて 炊いておきます。
2. にんじんペーストは袋ごとスチームコンベクションで15 分蒸します。
3. きぬさやとコーンは茹でます。きぬさやは斜めにカットします。
4. 炊き上がったご飯に2・3 とツナフレークを混ぜ合わせ、最後にバターを入れて全体を混ぜ合わせると出来上がりです。
♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪
10月10日は目の愛護デー
♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪*♪
にんじんペースト
ノンドリップツナフレーク