2016年6月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2016年6月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
皮むきひよこ豆………20
ほうれん草…………30
ごま油………………2
おろししょうが…………1.5
おろしにんにく………1.5
白いりごま……3
豆板醤………1
ちりめんじゃこ…5
塩………………0.5
こしょう………少々
しょうゆ………2
精白米……65
ほうれん草…………30
ごま油………………2
おろししょうが…………1.5
おろしにんにく………1.5
白いりごま……3
豆板醤………1
ちりめんじゃこ…5
塩………………0.5
こしょう………少々
しょうゆ………2
精白米……65
作り方
1.ひよこまめはスチームモード5 分、ほうれん草は3 分加熱し、2cm幅に切ります。
2.鍋にごま油、しょうが、にんにくを入れて炒め、香りがでてきたら白いりごま、豆板醤、ちりめんじゃこ、1を加えて炒め合わせます、塩こしょうで調味し、香り付けにしょうゆをたらします。
3.ご飯に2の具を混ぜ合わせたら出来上がりです。
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豆で食物繊維UP の韓国風まぜごはんです。
ピリッとした辛さが夏にぴったりの一品です。
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皮むきひよこ豆
豆板醤