材料(1 人分:g)
中華麺・・・・・・・・・・・・・・一食分
A 焙煎ごまだれ・・・・・・30
調整豆乳・・・・・・・・・・50
ラー油・・・・・・・・・・・・2
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・25
B しょうゆ・・・・・・・・・・・2.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・2.5
酒・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
おろししょうが・・・・・・0.5
赤とうがらし・・・・・・・・適量
きゅうり・・・・・・・・・・・・20
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・2
A 焙煎ごまだれ・・・・・・30
調整豆乳・・・・・・・・・・50
ラー油・・・・・・・・・・・・2
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・25
B しょうゆ・・・・・・・・・・・2.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・2.5
酒・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
おろししょうが・・・・・・0.5
赤とうがらし・・・・・・・・適量
きゅうり・・・・・・・・・・・・20
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・2
作り方
1.フライパンに適量の油をひいて、おろししょうが、赤唐辛子をいためます。
2.香りが出たら、豚ひき肉を入ればらばらにし、B の調味料を入れ炒めます。
3.麺は茹でて水でしめておきます。
4.器に麺を入れきゅうり、2をもり、上に白ねぎを盛り、A を混ぜ合わせたタレをかけたらできあがりです!
*****************************************************
焙煎ごまだれ& 豆乳でつくるさっぱり麺です♪
ラー油の量で辛さを調節できます!
*****************************************************
(冷)中華麺
焙煎ごまだれ
濃久里夢豆乳クリーム