2016年4月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2016年4月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
わかめ(戻し)・・・・・・・・35
A
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
白だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
コチジャン・・・・・・・・・・・・5
糸唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・少々
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
わかめ(戻し)・・・・・・・・35
A
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
白だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
コチジャン・・・・・・・・・・・・5
糸唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
1.わかめは一口大に切っておきます。
2.舞茸、しめじは酒を振って電子レンジで加熱します(700w1 分)。またはさっとゆでます。
3.鍋にA の調味料を入れて加熱し、よく混ぜ合わせて冷ましておきます。
4.3に舞茸、しめじ、わかめを加えてよく混ぜ合わせ漬けます。
5.器に4を盛り、糸唐辛子を飾ったら出来上がりです。
***************************************************************
ピリ辛のさっぱりとした和え物です!小鉢や居酒屋メニューの一品にいかがですか?
***************************************************************
コチジャン